ЧЕЛЯБИНСК
Реклама всех видов
Подбор персонала по РФ онлайн
Коуч-сессии

Соцсети для карьерного роста. 5 «нужно» и 7 «нельзя»

Открыть все новости   /    26 ноября 2018г.

Может ли страничка в Фейсбуке или ВКонтакте повлиять на вашу карьеру? Вопрос конечно спорный. С одной стороны, согласно статистике, около 70% работодателей, в т.ч. рекрутинговые агентства анализируют страницы соискателей, и полученная информация влияет на итоговое решение. С другой - немало и таких, кто считает, что нельзя доверять виртуальному образу, который чаще всего не соответствует реальности.

В любом случае по силе влияния на решение работодателя соцсети сильно уступают резюме и результатам собеседования. И все же рекомендуем соблюдать несложные правила поведения в соцсетях. Даже если это не обеспечит вас дополнительным преимуществом при поиске работы, по крайней мере, избавит от риска получить лишний минус в глазах работодателя. По статистике, 43% эйчаров (менеджеров по персоналу) меняют свое мнение о кандидате в худшую сторону после просмотра его страницы.

Итак, 5 правил, которые мы РЕКОМЕНДУЕМ соблюдать.

1. Проводить регулярную чистку записей и фотографий. Проверьте, чтобы все пункты в информации о вас соответствовали резюме.

2. Оценивать каждую аватарку перед размещением. Первое, что видит работодатель, когда открывает вашу страницу, - ваше фото. Поэтому лучше избегать вызывающей одежды, обильного макияжа, фотографий возле бара и всего того, что может вызвать негативные ассоциации у работодателя. Так же не годятся изображения, на которых вас нет: фото животных, природы, рисованных персонажей и т.д. Они неинформативны и заставляют работодателя додумывать ваш внешний вид. Необязательно размещать себя в деловом образе: в костюме и с серьезным лицом. Пусть это будет фотография в более свободном стиле, которая покажет, что вы человек, а не просто ответственный сотрудник.

3. Подписаться на профессиональные группы и паблики.

4. Рассказывать о посещении семинаров и пройденном обучении.

5. Комментировать публикации, которые относятся к вашей профессиональной сфере.

 

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!

1. Полностью игнорировать соцсети. Многие люди считают, чем меньше информации о тебе знают посторонние люди, тем лучше. Некоторым работодателям закрытый или вовсе отсутствующий профиль в соцсетях кажется подозрительным. Они думают: такому человеку есть, что скрывать. Если соцсети вас совсем не интересуют, потратьте пару часов, чтобы завести страничку, и заходите 1-2 ращза в неделю, чтобы что-нибудь перепостить или прокоментировать. Времени такая работа требует немного, а плюсы для карьеры очевидны.

2. Проявлять активность в рабочее время. Размещать посты и комментарии лучше вечером или рано утром. Если в разгар рабочего дня вы вступаете в активные дискуссии в Фейсбуке или постите фотографии, у работодателей возникает логичный вопрос: а когда вы занимаетесь рабочими задачами и как долго?

3. Допускать орфографические ошибки. Если сомневаетесь с написанием того или иного слова, можно уточнить в справочнике на сйте gramota.ru

4. Подробно описывать рабочие проекты.

5. Ругать начальника, коллег, клиентов или подшучивать над ними.

6. Демонстрировать скуку, депрессию и другие негативные настроения и эмоции.

7. Участвовать в скандалах, проявлять нетерпимость к другим людям.

Помните! Соцсети не только могут помешать карьерному росту, но и стать причиной увольнения. Особенно если вы работаете в крупной известной компании или являетесь ее лицом. Вот несколько печальных примеров:

  • Сотрудницу компании "Сберабанк" уволили за неуместный юмор. Однажды девушка по имени Екатерина пошутила на своей страничке: "Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал?" Пенсионеры обиделись, пожаловались в "Сбербанк". В итоге девушка лишилась работы.
  • У начинающей актрисы забрали роль за раскрытие коммерческой тайны. Николь Кайзер должна была сыграть небольшую роль в популярном американском телешоу Glee. Девушка сразу же поделилась радостью со своими подписчиками и случайно опубликовала спойлер о проекте. В телешоу актриса так и не появилась
  • Новоиспеченная сотрудница Cisco лишилась работы из-за неуважения к работодателю. Американка Коннор Райли получила работу в многонациональной компании Cisco и тут же написала в Twitter: "Получила оффер в Cisco. Теперь придется оценить, стоит ли жирная зарплата долгой дороги в Сан Хосе и ненавистной работы. Сотрудники заметили этот твит и отозвали предложение.

Успешного карьерного роста! и пусть соцсети помогают вам двигаться только вверх.

По материалам City Business School, e-mba.ru от 12 ноября